Эффективное похудение с помощью диеты Полины Гагариной

Диета Полины Гагариной достаточно жесткая, но показывает хороший результат. Длиться она может до тех пор, пока худеющий не достигнет необходимого результата. В рацион включают большое количество овощей и фруктов, которые содержат множество витаминов, минералов и клетчатки. Гагарина, разработав такую диету, смогла за полгода похудеть с 90 до 50 кг.

Диета по примеру Полины Гагариной

Особенности диеты

Секрет похудения Полины Гагариной заключается в том, что она каждый день чередовала продукты различной категории, например, только углеводы или белки. Также ограничивала калорийность блюд, исключив из рациона мучные изделия, сладкую и жирную пищу. В результате, если соблюдать такую диету, за 2 недели можно сбросить до 10 кг. Человек худеет благодаря дефициту калорий, при котором сжигается больше энергии, чем потребляется.

Кроме того, во время такой методики важно заниматься спортом. Ежедневно выполняя физические упражнения в течение 30 минут, можно подтянуть тело, сделав фигуру стройнее и изящнее. Рекомендуется бегать, плавать, танцевать, ходить в тренажерный зал.

Плюсы и минусы

Сочетание диеты и спорта

Такую диету, разработанную певицей, одобрили врачи, отметив ее многочисленные преимущества. Эта методика подойдет только тем людям, которые решили изменить свой образ жизни и в дальнейшем придерживаться правильного питания. В противном случае достигнутый результат будет кратковременным.

Основные преимущества диеты:

  • сбалансированный рацион;
  • доступность и простота;
  • отсутствие в рационе экзотических продуктов;
  • пища проходит щадящую кулинарную обработку, благодаря чему сохраняет свои полезные свойства;
  • быстрое снижение веса;
  • минимум побочных эффектов.

К недостаткам такой системы питания относят необходимость физической активности. Кроме того, данный рацион запрещен при беременности и грудном вскармливании, т. к. скудное меню уменьшает выработку грудного молока. Такая методика похудения противопоказана при болезнях печени, почек, сердца, в восстановительный период после операции.

Принципы диеты

Для быстрого похудения важно придерживаться следующих правил:

Дробное питание
Необходимо питаться часто и маленькими порциями
  • употребляют пищу 4 раза в день небольшими порциями;
  • включают в меню большое количество овощей, фруктов и морепродуктов;
  • не принимают алкоголь;
  • исключают быстрые углеводы (булочки, сладости), заменив их кашами и сухофруктами;
  • не употребляют белый хлеб, а вместо него разрешены изделия из муки грубого помола;
  • снижают в рационе количество продуктов, содержащих крахмал: кукурузу, картофель;
  • завтракают овсяной или гречневой кашей с добавлением небольшого количества меда, орехов, фруктов;
  • обязательно включают в обед первые блюда, которые готовят на постном мясе или овощах;
  • в полдник съедают 100 г нежирного творога, 2–3 шт. миндаля или грецких орехов, 2 яблока;
  • не едят после 18.00;
  • ежедневно выпивают 1,5–2 л воды;
  • на ужин не готовят сытные, тяжелые блюда, он должен быть легким и состоять из кефира или овощей, сваренных на пару;
  • пищу не солят.

В качестве перекусов используют орехи, нежирные кисломолочные продукты, фрукты, ягоды.

Полезные перекусы

Разрешенные и запрещенные продукты

Во время диеты разрешены следующие виды пищи:

  • постные супы;
  • морепродукты;
  • овощи, кроме кукурузы и картофеля;
  • фрукты;
  • нежирное мясо и рыба;
  • яйца;
  • рис;
  • крупы;
  • зерновой, отрубной хлеб;
  • маложирные кисломолочные продукты;
  • свежевыжатые соки, морсы, травяной и зеленый чай;
  • растительное масло.

Свежие овощи рекомендуется употреблять в сыром виде. Это помогает нормализовать пищеварение и улучшить перистальтику кишечника.

Польза клетчатки

Запрещенные продукты:

  • жареная и жирная пища;
  • кондитерские изделия;
  • домашняя выпечка, хлеб и батоны;
  • сахар;
  • полуфабрикаты;
  • алкоголь;
  • колбаса;
  • фастфуд;
  • соления, копчености;
  • каши быстрого приготовления;
  • соль;
  • кофе, крепкий чай;
  • сладкие и газированные напитки.

Овощи, содержащие крахмал (кукурузу, картофель) исключают из рациона. Но если возникает сильное желание, то 1 раз в неделю можно съесть 1–2 картофелины в запеченном виде.

Содержание крахмала в овощах

Меню на неделю

Для быстрого похудения калорийность пищи нужно уменьшать. Диета на начальном этапе представлена тремя циклами, которые повторяются каждые 3 дня. В первый день нужно есть только отварной рис, во второй — филе курицы, приготовленное на пару, в третий — овощи. Нужно не забывать употреблять жидкость в необходимом количестве. Когда строгая часть завершается, на протяжении недели следует питаться по такому меню.

Понедельник:

  1. Завтрак: 1 помидор, 1 яйцо, сваренное вкрутую.
  2. Обед: овсяная каша.
  3. Ужин: вареная цветная капуста, 1 стакан томатного сока.

Вторник:

  1. Завтрак: 1 яблоко.
  2. Обед: запеченная или приготовленная на пару нежирная рыба.
  3. Ужин: овощное рагу.

Среда:

  1. Завтрак: кусок цельнозернового хлеба, 1 вареное яйцо.
  2. Обед: тушеная говядина, несколько свежих овощей.
  3. Ужин: отварное филе индейки, овощной салат.

Четверг:

  1. Завтрак: 1 яблоко, 200 мл кефира.
  2. Обед: куриное мясо, приготовленное на пару, сырые овощи.
  3. Ужин: 1 стакан томатного или апельсинового сока.
Мясо на пару
Мясо лучше готовить на пару

Пятница:

  1. Завтрак: 100 г творога 2%-ной жирности, 1 стакан кефира.
  2. Обед: постный плов с овощами.
  3. Ужин: суп из капусты, моркови, томатов, сельдерея и зелени.

Суббота:

  1. Завтрак: яблоко.
  2. Обед: тарелка гречки, говяжья печень в тушеном виде.
  3. Ужин: овощной бульон с куриным мясом.

Воскресенье:

  1. Завтрак: кусок ржаного хлеба, 1 стакан томатного сока.
  2. Обед: свежие огурцы, говяжье мясо с томатной пастой и луком, приготовленное на пару.
  3. Ужин: творог 2%-ной жирности, яблочный сок.

Правильное питание после диеты

Трехразовое питание

Необходимо правильно выходить из диеты. Рацион полностью перестраивают таким образом, чтобы он был максимально диетическим и не доставлял психологического дискомфорта. Такая методика предусматривает трехразовый прием пищи и 1 перекус:

  1. Завтрак: овощной салат без заправки и соли, овсяная каша, приготовленная на воде, свежевыжатый овощной или фруктовый сок.
  2. Обед: рыба, которую готовят на пару, 100 г тушеных овощей, зеленое яблоко.
  3. Ужин: салат из овощей, отварное белое мясо, 1 стакан кефира.

Перекусывают зелеными яблоками в любом количестве. Питаться после диеты нужно регулярно, каждые 3–4 часа, сокращая количество порций. Для поддержания нормального обмена веществ необходимо выпивать достаточное количество воды — 30 мл жидкости на 1 кг веса. Это также поможет не съедать лишнего.

Деление по правилу тарелки

Чтобы удержать вес, в дальнейшем важно соблюдать правила тарелки: есть можно все и с удовольствием. При этом тарелку делят на 2 части, а одну из них — еще и пополам. Одна половина тарелки содержит овощи и фрукты, четверть достается белковым продуктам, а другая — углеводным. При этом нет необходимости в подсчете калорий и в контроле за пропорциями блюд. Такое питание получается сбалансированным и здоровым.

Полезные рецепты

Существует много диетических рецептов для здорового похудения, которые применяют во время диеты. К наиболее простым и эффективным относят следующие:

Диетические сырники. Чтобы их приготовить, потребуются такие ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • отруби — 70 г.

Перемешивают творог с отрубями и добавляют белки. Замешивают, чтобы получилась однородная консистенция. Обжаривают сырники на сковороде с антипригарным покрытием.

Диетический овощной плов. Потребуются:

  • рис — 2 стакана;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сладкий перец;
  • помидор — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень;
  • растительное масло — 2 ст. л.
Рис с овощами

Рис перебирают, промывают и отваривают, периодически помешивая. Когда выкипит вода, он приобретет дополнительный объем. В сковороду наливают 4 стакана кипятка и продолжают варить рис без помешивания. Овощи обжаривают в масле и добавляют к рису за 5 минут до его готовности. Перед подачей блюдо посыпают нарезанной зеленью.

Тушеная говяжья печень. Для того чтобы приготовить такое блюдо, берут следующие ингредиенты:

  • говяжья печень — 300 г;
  • тыква — 50 г;
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • вода — 1 стакан;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Говяжью печень промывают, обрезают прожилки и снимают пленку. Чтобы улучшить вкус продукта, сделать мягким и нежным, его предварительно вымачивают в холодной воде в течение 10 минут. Режут крупными кубиками, кладут в раскаленную сковороду с оливковым маслом и накрывают крышкой. Репчатый лук нарезают кольцами, натирают морковь и добавляют к печени. Через 15–20 минут в кастрюлю вливают воду. Когда она закипит, добавляют зелень. Снимают с огня и подают к столу.

Овощное рагу с курицей. Ингредиенты:

Овощное рагу с курицей
  • филе курицы — 200 г;
  • белокочанная капуста — 250 г;
  • брокколи — 250 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • шпинат — 200 г.

Куриное филе отваривают и добавляют в кастрюлю нашинкованную капусту (оба сорта), перец, нарезанный соломкой, измельченный шпинат. Заливают водой и накрывают крышкой. Тушат в течение 50 минут на слабом огне, перед подачей посыпают зеленью.

Тыквенный суп–пюре. Необходимые компоненты:

  • мякоть тыквы — 200 г;
  • цветная капуста — 200 г;
  • вода — 4 стакана;
  • сливки — 50 мл;
  • приправа — по вкусу.

В кипящую воду кладут соцветия капусты и кубики тыквы. Варят овощи в течение 10 минут, после чего их измельчают в блендере. Разводят пюре овощным бульоном до необходимой консистенции и приправляют специями. Добавляют сливки, ставят на плиту и немного нагревают.

Овощной суп–пюре. Потребуются такие компоненты:

  • помидоры — 0,5 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • сельдерей — 250 г;
  • репчатый лук — 5 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • капуста — 500 г;
  • спаржевая фасоль — 200 г.
Овощной суп–пюре

Чтобы приготовить томатную пасту, помидоры ошпаривают кипятком, убирают кожицу и взбивают блендером. Фасоль, перец и морковь режут мелкими кубиками. Добавляют капусту и зелень в таком количестве, чтобы суп получился густым. Томатную пасту разводят водой и заливают им овощи. Суп варят до готовности и взбивают в пюре блендером. Подают к столу, добавив в блюдо небольшое количество сыра.

Эффективность диеты

Такая звездная диета крайне эффективна. Но результат будет виден только в том случае, если правильно чередовать блюда и не включать в рацион запрещенные продукты. При этом нужно пить много воды. За 3–4 месяца можно избавиться от 30 кг. При этом необходимо заниматься физическими упражнениями и высыпаться.

Пример похудения Полины Гагагриной

Отзывы

Вероника, 35 лет, Краснодар: «После рождения второго ребенка я поправилась на 30 кг. Долго ограничивать питание не хватает силы воли. Недавно я нашла в интернете информацию о диете, которую разработала Полина Гагарина. Решила попробовать ее, т. к. данная система питания показалась несложной. Выдержать я смогла только неделю и сорвалась, но за это время смогла похудеть на 3 кг. В дальнейшем хочу еще раз ее попробовать».

Елена, 40 лет, Москва: «Я работаю администратором, поэтому должна хорошо выглядеть. Регулярно устраиваю разгрузочные дни. Недавно попробовала диету, которую придумала Полина Гагарина. Такая система питания привлекла простым и экономичным меню, а также быстрым снижением веса. За 10 дней удалось похудеть на 4 кг. Но из недостатков диеты хочу отметить сложность ее соблюдения».

Оксана, 27 лет, Санкт-Петербург: «Год назад родила ребенка и сильно набрала вес. Решила использовать методику Полины Гагариной, т. к. никак не могла сбросить лишние килограммы. В результате за 2 недели я похудела на 10 кг. При этом дома я активно занималась физическими упражнениями, много ходила пешком, гуляя с коляской, старалась ночью высыпаться. Было тяжело, но ради поставленной цели я пересилила себя. В следующий раз постараюсь подольше соблюдать такую диету».

Комментарии
Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый комментарий к этой статье с помощью формы, расположенной ниже.