Пьем овсяный коктейль для похудения и обретаем фигуру мечты

Смузи из овсянки для похудения низкокалорийны, питательны, просты в приготовлении. Напиток помогает гармонизировать обменные процессы, вывести токсины и шлаки, насыщает организм микроэлементами и минеральными компонентами. Составы позволяют восполнить потребности организма в белковых соединениях и кальции. В коктейлях овсянка сочетается с творогом, кефиром, овощами, ягодами, пряностями, фруктами, орехами.

Полезный овсяный смузи

Полезные свойства овсянки

Коктейли с овсяными хлопьями является полезным, насыщающим составом, который включают в комплексные программы оздоровления и очищения организма. В 100 г зерновых хлопьев около 88 ккал, в продукте содержатся белки (13%), жиры (6%), сложные углеводы, микроэлементы (фосфор, йод, кальций, калий), витамины А, Е, В группы, аминокислоты.

Продукт обладает следующими полезными характеристиками:

Состав овса
  • очищает желудок, хлопья являются адсорбентами и выводят из организма токсины, шлаки, отложения солей;
  • стабилизация процесса метаболизма;
  • регуляция водного баланса;
  • выведение избыточной жидкости из организма, снижение отечности кожи;
  • повышенное содержание белков способствует обновлению тканей, восстановлению обменных процессов в клетках и омоложению организма;
  • напиток создает ощущение сытости за счет наличия волокон клетчатки, снижает аппетит, не потребуются перекусы между приемами пищи;
  • увлажнение кожных покровов;
  • повышение иммунитета, защитных функций организма;
  • стабилизация работы кишечника, предотвращение язвенных болезней;
  • напиток может стать заменой приема пищи;
  • наличие витаминов В группы помогает стабилизировать нервную систему, снизить уровень стресса при повышенных нагрузках;
  • продукт утоляет голод и стабилизирует вес;
  • овсянка универсальна и может комбинироваться с разными фруктами, овощами, сухофруктами, молоком и кисломолочными продуктами;
  • овсяный коктейль может использоваться на завтрак либо в вечерний прием пищи, применяется состав и в качестве перекусов между основной едой;
  • продукт помогает очистить кожу, нормализовать жировой баланс;
  • состав восстанавливает красоту волос, ногтей, кожных покровов;
  • напиток помогает снизить риск заболеваний печени, поджелудочной железы, предотвратить образование камней в почках;
  • состав из овса и фруктов регулирует уровень сахара в крови, выводит избыточный холестерин, поддерживает тонус организма;
  • компоненты позволяют регулировать деятельность сердечной системы, предотвращать инфаркты, инсульты;
  • питательный состав коктейля позволяет поддерживать работоспособное состояние в течение дня;
  • обеспечивается постепенное сужение желудка, предотвращение вздутия живота, ощущения тяжести за счет облегченного рациона.

Механизм похудения

Похудение

Для составления коктейля с густой консистенцией объединяются совместимые продукты с большой концентрацией витаминов и клетчатки. Способ приготовления без термического воздействия обеспечивает смеси питательную ценность и ускорение обменных процессов в организме. Клетчатка и пищевые волокна стабилизируют деятельность кишечника.

Снижение аппетита позволяет уменьшить количество употребляемых калорий и последовательно снижать массу тела.
Питательный состав придает организму энергию для деятельности в течение дня. Преимущество блюда заключается в объединении жидкой основы из маложирного кефира, йогурта, молока, сметаны, очищенной воды и пищевых компонентов (хлопьев).

Плюсы и минусы смузи

Преимущества смузи на основе овсяных хлопьев:

Улучшение пищеварения
  • универсальность напитка, который может использоваться в качестве коктейля и питательной каши при увеличении концентрации;
  • уменьшение чувства голода за счет волокнистой структуры продуктов;
  • снижение веса достигается без строгих ограничивающих диет;
  • адаптация к рациону с меньшей калорийностью и переход на более здоровый тип питания после диетического курса;
  • множество вариантов добавок к основному составу (от сладких фруктов до овощей и пряных трав);
  • вырабатывается полезная привычка к включению овощей и фруктов в ежедневный рацион;
  • при снижении веса организм оздоравливается;
  • измельченные фрукты и овощи в составе коктейля позволяют принимать ежедневно необходимую порцию витаминов и микроэлементов;
  • полужидкий состав легко и быстро усваивается организмом;
  • продукт не проходит термическую обработку и сохраняет полезные ингредиенты, минеральные и витаминные комплексы;
  • природные сахара способствуют увеличению энергетики организма;
  • во фруктах сохраняется клетчатка, которая поддерживает стабильное пищеварение;
  • во многих смузи высокая концентрация антиоксидантов, омолаживающих и оздоравливающих кожу, волосы, ногти.
Польза овсянки

При планировании рациона важно учитывать недостатки коктейлей:

  • у состава есть противопоказания и ограничения по здоровью, которые потребуется соблюдать;
  • необходимость в консультировании с диетологами при продолжительной диете;
  • потребуется самостоятельно готовить блюда, не рекомендуется использовать полуфабрикаты и пользоваться услугами общепита.

Противопоказания

В перечне противопоказаний употребления овсяных коктейлей следующие симптомы и заболевания:

  • аллергия на ингредиенты смузи;
  • болезни желудочно-кишечного тракта в период обострения;
  • нарушения функционирования печени;
  • камни в почках;
  • беременность;
  • период лактации.
Прием диетолога

Перед длительным комплексом на основе овсяных смузи (от 5-7 дней) необходимо провести обследование организма и проконсультироваться с диетологом.

Не рекомендуется избыточное употребление коктейлей на молоке, т. к. может увеличиться уровень холестерина в крови. При включении в рацион питательных коктейлей важно предусмотреть в ежедневном рационе твердую еду.

Правила похудения с помощью смузи

Перед курсом диеты необходимо подготовить организм к изменению рациона. Для этого постепенно снижается калорийность и жирность пищи, оптимально употреблять не более 1200 ккал в сутки. Постепенно включаются ингредиенты, которые будут присутствовать в комплексе для снижения веса.

В блюда добавляют фрукты, овощные культуры, кисломолочные продукты, орехи, пряности, зелень. Необходимо увеличить количество употребляемой чистой воды до 1,5 л в день. Важно регулярно принимать пищу без перерывов, превышающих 2,5-3 часа. Требуется заменить 1 прием еды соком из цитрусовых либо минерализованной водой.

На период диеты необходимо исключить из рациона острые и жареные блюда, пересоленные и подкопченные продукты. Высококалорийны алкогольные напитки, газированная вода, пакетированные соки, консервированные продукты, полуфабрикаты и маринованные заготовки. Исключаются сладкие продукты, выпечка, оптимально использовать натуральные подсластители (мед, сухофрукты, стевию).

Вредные продукты

Стандартная продолжительность диетического курса составляет 7-10 дней. В рацион программы включаются разноплановые блюда из овса. Помимо смузи, используются овсяные каши на нежирном молоке либо воде. В состав включают сухофрукты, которые насыщают еду витаминами и микроэлементами, обеспечивают эффект очищения организма.

В перерывах между основными приемами еды употребляются фрукты, которые не повлияют на калорийность программы. Важно в период снижения веса обеспечить организму большой объем воды для вывода токсинов и шлаков, гармонизации обменных процессов. Разрешено употреблять чистую воду, зеленый чай. Важно ограничить прием пищи за 4-5 часов до сна. При этом не ограничивается употребление напитков. При соблюдении рекомендаций диетический рацион позволит снизить массу тела за 7-10 дней на 3-5 кг.

При подготовке питательных напитков важно соблюдать следующие рекомендации:

  • фрукты используются свежие или замороженные, консервированные и приготовленные с помощью консервантов, подсластителей продукты теряют полезные характеристики;
  • для менее густых коктейлей используются натуральные фруктовые и овощные соки;
  • в период диеты не рекомендуется применять смузи с содержанием жирной сметаны, сливок, мороженого.

Важно подготовить хлопья или зерна овса для напитка. Геркулес можно заварить горячей водой, подогретым молоком и оставить на 10-20 минут. Можно добавить в состав кефир либо натуральные соки. Овсяные зерна недостаточно настаивать, продукт необходимо измельчить до консистенции муки с помощью кофемолки. Смузи с овсяной мукой приобретает нежную консистенцию, приятный вкус.

Смузи употребляют свежеприготовленными. Однако при наличии продуктов, которые могут храниться непродолжительное время, продукт помещают в холодильник. Напиток должен выпиваться в течение дня. Не требуется заранее готовить продукцию на несколько дней.

При продолжительном варианте диетического комплекса в рационе должны быть блюда, содержащие белок, микроэлементы, полиненасыщенные кислоты.

Разгрузочный день на смузи

Разгрузочный день

Для прохождения разгрузочного дня на смузи потребуется подготовиться и снизить калорийность блюд перед детоксом. Вариант питания для очищающего дня:

  • на завтрак необходимы цитрусовые фрукты, пророщенные зерна и зелень;
  • между приемами пищи употребляются небольшие порции овощей, фруктов (яблоки, апельсины, груши);
  • на обед готовится коктейль из ягод, банана, овсяных хлопьев, миндального или рисового молока;
  • на ужин необходимо смешать в блендере кефир, банан, отруби либо овсяную муку.

Между полноценной едой выдерживаются перерывы не менее 2-3 часов, выпивается большой объем воды (1,5-2 л). Рекомендуется во время разгрузочного дня не употреблять кофе, черный чай.

Диетологи советуют не продлевать разгрузочный период на длительный срок, питание необходимо сбалансировать со временем для постепенного сброса избыточного веса. Продолжительные голодания могут привести к интенсивному снижению веса и впоследствии к быстрому повторному набору массы.

Рецепты смузи с овсянкой

Для подготовки диетических коктейлей на основе овсянки важно выбирать качественные продукты. Оптимально включать в рецепты чернику, клюкву, клубнику. Компоненты обогатят напиток аминокислотами, клетчаткой. Питательной ценности добавит напитку включение мякоти авокадо и банана, продукты содержат белок и помогают поддерживать организм в тонусе в течение дня. Для снижения веса в коктейль включают волокнистые фрукты, кисломолочные ингредиенты, орехи.

Различные смузи с овсянкой

В составе не используется сахар, для придания сладкого вкуса в блюдо включают мед, фрукты, сухофрукты, стевию. В качестве жидкости используются вода, молоко (цельное, пастеризованное), кисломолочные напитки (йогурты, ряженка), диетическое молоко из сои, миндаля, орехов. Повысить питательную ценность коктейля можно с помощью отрубей, семян льна, перемолотых орехов. Добавочными ингредиентами являются чай зеленый, пряные травы, приправы, соки, кокосовая стружка, сиропы и концентраты, свежая зелень.

В зависимости от ингредиентов напитки могут быть:

  • тонизирующие;
  • питательные;
  • освежающие;
  • овощные;
  • витаминные;
  • десертные;
  • белковые.

При изготовлении напитка необходимо соблюдать следующие правила:

Смузи без сахара
  • продукты должны быть свежими, качественными, без красителей и химических добавок;
  • основой смузи являются хлопья отваренные либо выдержанные в горячей воде 10 минут;
  • для 1 порции напитка требуется 1-2 ст. л. овсянки;
  • при использовании хлопьев быстрого приготовления важно применять продукцию без добавления сахара и стабилизаторов вкуса;
  • состав напитка должен быть однородным;
  • оптимальное время для употребления коктейля – утро, вечер;
  • при включении в ежедневный график спортивных тренировок напиток можно употреблять до либо после силовых упражнений;
  • сочетание ингредиентов (фруктов, овощей) со сладкими и кислыми вкусами обогатит напиток;
  • коктейль подают к столу в высоких стеклянных стаканах либо керамических чашках;
  • некоторые смузи можно непродолжительное время хранить в холодильнике.

С бананом

Смузи с овсянкой и бананом

Напиток на основе бананов питательный, не требует подсластителей, отличается сбалансированным вкусом. При планировании диеты состав может изменяться, овсяные хлопья заменяются гречневыми, рисовыми. Йогурт должен быть натуральным, с небольшой жирностью, не подойдут напитки со стабилизаторами и консервантами. Жидкую основу можно заменить кефиром либо маложирной жидкой сметаной. Калорийность порции для 1 человека составляет на 100 г 86-100 ккал.

Для приготовления коктейля потребуются следующие ингредиенты:

  • перезрелый банан (1 шт.);
  • отваренная овсянка (2 ст. л.);
  • мандарин (2 шт.);
  • нежирный йогурт (400 мл);
  • куски льда.

Необходимо нарезать плод, массу поместить в холодильник на 20-25 минут, состав приобретет густоту и свежесть. Мандарин очищается от кожицы и семян. Фрукты перемешиваются с хлопьями в блендере 2-3 минуты до однородной массы. Помимо отваренной каши можно использовать замоченный кипятком на 10-15 минут геркулес. Мандарин можно заменить несладким апельсином. Напиток с хлопьями оптимально использовать на завтрак есть свежеприготовленным. Для придания свежести в коктейль добавляют кусочки льда.

Рецепт смузи с овсянкой и бананом

В перечне популярных составов следующие рецепты:

  1. Для питательного и полезного смузи потребуются хлопья овса (20 г), кокосовая стружка (20 г), банан (1 шт.), маложирный натуральный йогурт (200 мл), жидкий мед (1 ст. л.). Банан очищается от кожицы, нарезается, смешивается с остальными ингредиентами. Геркулес запаривают кипятком и включают в массу, перемешивая до однородного состава.
  2. Для вечернего приема еды используется питательный смузи с добавлением миндаля. В приготовлении коктейля используются банан, йогурт без подсластителей (2 ст. л.), хлопья овса (2 ст. л.), миндальные орехи (10 шт.), мед (1 ст. л.). Ингредиенты помещают миксер и перемешивают до однородной массы.
  3. В осенний и зимний период восполнить потребность в витаминах поможет бананово-клюквенный коктейль. Потребуются кисломолочный продукт (250 мл), банан, сушеная клюква (55 г), семена льна (1 ст. л.), овсяные хлопья (2 ст. л.), жидкий мед (1 ст. л.). Компоненты взбиваются в миксере, помешаются в посуду.
  4. Для стабилизации работы желудка используется базовый рецепт на основе молока. Потребуются банан (1 шт.), овсянка (1 ст. л.), молоко 2 ст. л., подогретая вода. Овсяные хлопья необходимо залить кипятком и настаивать 5-10 минут. Затем в емкость блендера помещаются подготовленная масса, нарезанный банан, молоко и перемешиваются. Напиток подается посыпанный корицей. Можно включить в состав ягоды, перетертые орехи. Для строгой диеты используется соевое молоко. Пищевая ценность продукта составляет 65 ккал на 100 г.

С яблоком

Смузи с овсяными хлопьями и яблоками низкокалорийны (в 100 г содержится 57-65 ккал), насыщенны витаминами и фруктовыми кислотами. Оптимально пить коктейль на завтрак либо в обеденное время. Состав помогает выводить избыточный холестерин, стабилизирует деятельность сердца, сосудов. Сочетание продуктов способствует усилению метаболизма, восстановлению кожных покровов. Предусмотрено несколько вариантов напитка.

Для подготовки тонизирующего смузи потребуются следующие ингредиенты:

  • кисло-сладкое яблоко (1 шт.);
  • овсянка (3 ст. л.);
  • подогретая вода (200 мл);
  • лимонный сок (2-3 капли);
  • корица.
Смузи с овсянкой и яблоком

Хлопья необходимо замочить на 20 минут. Яблоко нарезают на дольки, помещают с другими компонентами в блендер и перемешивают до однородной массы. В смесь включают 2 кубика льда. Напиток с добавлением корицы обладает бодрящим, тонизирующим, уменьшающим аппетит действием. Состав пьют на завтрак либо в обед.

Для следующего рецепта потребуются следующие продукты:

  • овсянка (20 г);
  • яблоко (1 шт.);
  • маложирный кефир (150 г);
  • отруби (20 г);
  • банан (1 шт.);
  • сироп малиновый (1 ст. л.);
  • очищенная вода (50 г);
  • листья мяты.

Необходимо нарезать яблоко, банан. Фрукты перемешиваются в блендере. В массу включают кисломолочный состав и перемешивают. В состав помещают размоченные в горячей воде хлопья, сироп с малиной, отруби, воду. Напиток перемешивают в блендере и выкладывают в емкость, украшают листками мяты. Состав улучшает работу пищеварительной системы, стабилизирует нервную систему за счет наличия отрубей, богатых витаминами группы В и пищевыми волокнами.

С кефиром

Смузи с овсянкой и кефиром

Вкусный, питательный, улучшающий работу пищеварительной системы напиток создается из овсянки на основе кисломолочных продуктов. Для приготовления потребуются следующие компоненты:
обезжиренный кефир (150 г);

  • кисло-сладкое яблоко (1 шт.);
  • отруби (15 г);
  • банан (1 шт.);
  • «Геркулес» (20 г);
  • сироп кленовый (1 ч. л.);
  • подогретая вода (50 мл).

Фрукты очищаются, перемешивают, добавляют кисломолочную продукцию. В другой посуде замешивают отруби и хлопья геркулеса, затем заливают водой, настаивают 5-10 минут. Фрукты и хлопья взбиваются до сметанообразной массы, которую настаивают 3-4 минуты. Калорийность коктейля на 100 г составляет 75 ккал. Напиток может применяться в качестве основного приема пищи, т. к. утоляет голод, снижает аппетит, наполняет организм полезными веществами.

Питательный и полезный рецепт содержит в основе кисломолочную продукцию, мед и хлопья. Пищевая ценность 1 порции коктейля составляет 240 ккал. Для подготовки напитка потребуются:

  • овсянка (20 г);
  • маложирный кефир (150 г);
  • яблоко (1 шт.);
  • мед (1 ч. л.);
  • подогретая вода (2 ст. л.).

Хлопья геркулеса заваривают водой в течение 5-10 минут. Массу смешивают с фруктами и жидким медом до однородного состава. Мед в коктейле способствует восстановлению иммунитета, регуляции деятельности кишечника, напитывает витаминами, имеет энергетическую ценность.

С клубникой

Для приготовления смузи на основе клубники потребуются следующие продукты:

  • овсянка (1 ст. л.);
  • натуральный маложирный кефир (0,5 стакана);
  • клубника (4 шт.);
  • банан (0,5 шт.);
  • мята (3-4 листа).
Приготовление смузи с клубникой

Хлопья заваривают горячей водой на 8-10 минут. Продукт помещают в блендер и смешивают с клубникой, кисломолочным напитком, кусочками банана и перемешивают до однородного состава. Напиток украшают листьями мяты. Коктейль насыщает витаминами, регулирует деятельность желез внутренней секреции. Питательная ценность состава позволяет заменять прием пищи.

Состав может быть приготовлен на основе овсяных отрубей. Потребуются:

  • питьевой йогурт либо нежирный кефир (200 мл);
  • молоко либо вода (50 мл);
  • клубника (5 ягод);
  • пищевые овсяные отруби (1 ч. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • семена льна.

В блендере смешиваются отруби, ягоды (свежие либо замороженные), мед. Состав должен получиться пастообразным, однородным. Затем добавляется кисломолочный напиток и перемешивается. Коктейль перемещают в стакан и украшают семенами льна.

С вишней

Смузи с вишней

Для витаминизированного смузи необходимы следующие продукты:

  • хлопья геркулеса (2 ст. л.);
  • свежая либо замороженная вишня (150 г);
  • мед (1 ч. л.);
  • маложирный йогурт (5 ст. л.);
  • нежирное молоко (120 мл);
  • порошок корицы.

Хлопья заливают подогретым молоком, выдерживают не менее 10 минут. Вишню очищают от косточек. Продукты взбивают, коктейль разливают по емкостям, украшают свежей вишней, посыпают корицей. Вишня помогает восстановить иммунитет, предотвратить болезни сердечно-сосудистой системы. простудные болезни. Овес за счет волокнистой структуры улучшает состояние волос, кожи, улучшает пищеварение. Молоко восполняет потребность организма в кальции.

С творогом

Для повышения питательности (к завтраку, ужину) коктейль готовят на основе творога. Потребуются:

Смузи с творогом
  • обезжиренный творог (200 г);
  • геркулес в виде хлопьев (2 ст. л.);
  • банан (3 шт.);
  • орехи (50 г);
  • нежирное молоко (600 мл);
  • жидкий мед (3 ст. л.).

Орехи перетираются до порошкообразного состава. Ингредиенты помещают в емкость блендера, перемешивают на максимальном режиме скорости. Состав необходимо настоять 3-5 минут для растворения овса в коктейле. Напиток питательный, калорийность составляет на 100 г 108 ккал.

Полезный, витаминизированный состав коктейля готовят на основе творога и соевого молока. Для напитка необходимы следующие продукты:

  • черника (200 г);
  • банан (1 шт.);
  • овсянка (2 ст. л.);
  • орехи кешью (4-5 шт.);
  • льняные семена (1 ч. л.);
  • творог (1 пачка);
  • вода либо соевое молоко.
Смузи с соевым молоком

Банан нарезают, помещают в блендер, включают остальные ингредиенты и перемешивают. На завершающем этапе в емкость помещают соевое молоко и взбивают.

Составы подходят для людей, занимающихся силовыми нагрузками, регулярными тренировками. Коктейль пьют до либо после упражнений. Фосфор, протеины помогают усилить формирование мышечной массы, кальций способствует укреплению волос, костей. Орехи в рецепт включаются разные, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

С авокадо

Витаминный, наполненный микроэлементами напиток, можно приготовить на основе авокадо. Для коктейля потребуются:

  • отварная овсянка (2 ст. л.);
  • авокадо (1 шт.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • петрушка;
  • кинза;
  • листья мяты;
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • перец, приправы.
Смузи из авокадо

Авокадо очищается от кожицы, разрезается на 2-3 части. Затем необходимо выжать лимонный сок, мелко нашинковать зелень. Ингредиенты выкладываются в блендер и перемешиваются. Состав питательный, повышает уровень энергии в организме, насыщает жирными кислотами. Калорийность коктейля на 100 г составляет 177 ккал. Оптимально продукт использовать в качестве завтрака. Состав может заменить прием еды, напитывает организм витаминами и минералами.

Авокадо рекомендован людям, регулярно занимающимся спортом, с большими физическими и умственными нагрузками. Компоненты способствуют расщеплению жиров, выведению токсинов и избыточного холестерина.

С киви

Киви богат витаминами (Е, В, С, К) и микроэлементами, содержит магний, медь, калий, марганец. Продукт благоприятно воздействует на состояние нервной системы, сердца, сосудов, легких, органов зрения. Коктейль на основе овса и киви оптимален для завтраков, приемов пищи перед интенсивными тренировками, содержит в 100 г около 75 ккал. Продукт насыщает, снижает аппетит, тонизирует организм. Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  • киви (4 шт.);
  • хлопья геркулеса (1 ст. л.);
  • банан (1 шт.);
  • мякоть апельсина либо мандаринов (135 мл);
  • мед (1 ст. л.);
  • куски льда.
Смузи из киви

Киви очищаются от кожуры, разрезаются на 2-3 части. Продукты помещают в блендер с апельсиновой массой, бананом, йогуртом, медом и распаренной овсянкой. Компоненты перемешиваются. Затем измельчается лед и выкладывается в емкости для нескольких порций. Поверх размещается фруктово-овсяное смузи и перемешивается со льдом.

Очищающий и тонизирующий коктейль создают с помощью включения в состав зеленого чая. Напиток способствует расщеплению жиров, устранению шлаков и токсинов. Для рецепта потребуются:

  • овсянка (50 г);
  • зеленый чай (100 мл);
  • киви (3 шт.).

Необходимо заварить зеленый чай и дать настояться напитку. Овсяные хлопья запаривают подогретой водой и оставляют на 10-15 минут. Киви очищается от кожуры, нарезается кусками. Компоненты перемешивают, перемалывают и выкладывают в чаши для коктейля. Летом в состав можно добавить ледяную крошку.

Клюквенный

Состав на основе клюквы и овса питательный, насыщенный витаминами, микроэлементами, стабилизирующий нервную систему, помогающий расщеплять жиры и выводить токсины. Коктейль способствует снижению аппетита, устранению избыточной жидкости. Продукт малокалориен, на 100 г смеси приходится 85 ккал. Состав подходит для полноценного завтрака.

Витаминный смузи из клюквы

Для приготовления требуются:

  • овсянка (2 ст. л.);
  • свежие либо замороженные ягоды клюквы (250 мл);
  • маложирное молоко (125 мл);
  • банан (1 шт.);
  • сок граната (125 мл);
  • кефир (50 мл);
  • ваниль (0,5 ч. л.);
  • творог (125 г);
  • натуральный мед (1 ч. л.).

Хлопья перетираются. В блендер помещают кефир, молоко, ягоды, измельченный банан, творог. Ингредиенты перемешивают до однородного состава. В массу включают мед либо другой натуральный подсластитель. В смузи добавляют сок граната, экстракт ванили и перемешивают. Коктейль помещают в холодильник на 3,5-4 часа.

Отзывы

Екатерина, 40 лет, Красногорск: «При подборе комплекса диетического питания решила использовать диеты с включением смузи на овсянке и фруктах. Состав помог мягко и без голодания снижать вес. В течение 1 месяца сбросила 4 кг. Преимущества коктейлей с овсом заключаются в питательной ценности, насыщении организма витаминами».

Марина, 35 лет, Москва: «Диета с включением напитков из овсянки понравилась вкусовыми характеристиками и питательной ценностью. Организм получал необходимые микроэлементы, при этом калорийность блюд была снижена. В комплекс мер включила физические нагрузки, регулярные тренировки. Из рациона исключила полуфабрикаты, сладкое, копчености и в течение 10 дней снизила вес на 3 кг. В дальнейшем устраивала разгрузочные дни и продолжала заниматься, вес стал приходить в норму».

Комментарии
Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый комментарий к этой статье с помощью формы, расположенной ниже.