Как принимать картофельный сок в целях похудения?

Картофельный сок для похудения эффективно избавляет от лишних килограммов, способствует оздоровлению организма, сохраняет молодость и красоту. Доктора рекомендуют его применять для лечения и предупреждения многих заболеваний. Чтобы не причинить вреда, нужно грамотно готовить напиток и правильно его употреблять.

Употребление картофельного сока

В чем польза сока из картофеля

Богатый состав, в котором содержатся витамины, необходимые вещества и микроэлементы, обеспечивает пользу напитка из картофеля для здоровья. При употреблении сока в сыром виде организм получает необходимые ему вещества:

  • витамины А, С, Е, Н, РР, группы В;
  • растительные белки;
  • ненасыщенные жиры;
  • легкоусвояемые углеводы;
  • магний;
  • фосфор;
  • кальций;
  • бром;
  • натрий;
  • калий.
Состав картофельного сока

В составе сока больше 30 микроэлементов. Полезные свойства напитка из картофеля используют при лечении следующих патологий:

  • язвенная болезнь желудка (сок обладает обезболивающим действием, уменьшает процесс воспаления, способствует заживлению);
  • гиперацидный гастрит (снижает кислотность желудочного сока, избавляет от неприятных симптомов);
  • заболевания органов пищеварения (имеющиеся в составе картофеля активные вещества помогают очистить организм от вредных веществ, токсинов и радионуклидов, улучшают функционирование желудочно-кишечного тракта);
  • гипертония (правильное применение продукта понижает артериальное давление, избавляет от связанных с ним головных болей);
  • геморрой (тампон, смоченный картофельным соком, прикладывают к заднепроходному отверстию для уменьшения воспаления, устранения болезненных проявлений);
  • фарингит, тонзиллит (после полоскания соком из картофеля уменьшаются процессы воспаления, снимается боль);
  • сахарный диабет (прием сока внутрь усиливает синтез инсулина, регулирует содержание сахара в крови);
  • избыточный вес;
  • гинекологические заболевания.

Полезные вещества в составе напитка способствуют:

  • нормализации кишечной микрофлоры;
  • выведению из организма вредных веществ без нарушения стула;
  • очищению крови путем связывания вредных веществ;
  • уменьшению аппетита;
  • укреплению иммунитета;
  • очищению кожных покровов.

Крахмал в сыром картофеле обладает адсорбирующим действием и не вызывает резкого повышения в крови уровня сахара. Можно встретить мнение, что нежелательно присутствие крахмала в рационе при похудении. Однако такое требование относится лишь к белковым диетам, которые предполагают увеличение мышечной массы.

В сыром картофеле, в отличие от подвергшегося термической обработке, калорийность меньше, а количество полезных веществ больше.

Улучшение пищеварения

Улучшение работы органов пищеварения ведет к ускорению метаболизма, очищению организма, выведению лишней жидкости, нормализации водно-солевого баланса. Одновременное соблюдение низкокалорийной диеты позволяет за несколько недель избавиться от 10 кг лишнего веса.

Для большего эффекта похудения рекомендуется увеличить физическую активность, ограничить калорийность пищи до 1200-1500 ед.

При употреблении напитка из свежего картофеля за 30 минут до еды происходит:

  • механическое наполнение желудка;
  • снижение аппетита.

Требуется меньший объем пищи для насыщения.

Рецепт приготовления

Чтобы правильно приготовить сок для снижения веса, потребуется 2 клубня молодого картофеля и терка или соковыжималка. Если картофель старый, его нужно очистить.

Приготовление картофельного сока

Способ приготовления:

  • картофель тщательно промывают (используют вместе с кожурой);
  • шинкуют на мелкой терке и отжимают через хлопчатобумажную ткань или пользуются соковыжималкой;
  • дают соку отстояться (крахмал при этом оседает на дно);
  • сливают жидкость (без крахмала) в стакан;
  • пьют сок (около 150 мл) за 30 минут до приема пищи ежедневно 3 раза.

Курс длится 3 недели, для улучшения вкуса напитка можно добавить небольшое количество морковного, тыквенного, томатного сока или несколько капель лимонного. При возникновении дискомфорта прием напитка следует прекратить.

Позеленевший и проросший картофель

Необходимо перед каждым приемом готовить свежую порцию сока. Важно не переедать, исключить из рациона продукты, в которых содержится много соли и сахара.

Категорически запрещено приготовление сока из позеленевшего или проросшего картофеля, т. к. это может стать причиной отравления.

Примерное меню диеты

Принимать свежий напиток из картофеля необходимо ежедневно перед едой (3 раза в день) по 150 мл. Длительность курса не должна превышать 3 недель. В этот период нужно соблюдать некоторые требования, касающиеся питания:

  • употреблять пищу в течение дня 5-6 раз маленькими порциями;
  • промежуток между приемом пищи должен составлять 2-3 часа (чтобы не возникало чувства голода и активизировался метаболизм);
  • включать в рацион низкокалорийные продукты (крупы, кисломолочные, яйца, овощи и фрукты, диетическое мясо, рыбу);
  • для приготовления блюд использовать отваривание, тушение, запекание;
  • ежедневно выпивать не менее 1,5 л воды (для снижения аппетита и выведения лишней жидкости из организма).
Способы приготовления картофеля

Для повышения эффективности диеты рекомендуется регулярно заниматься спортом, больше времени гулять на свежем воздухе.

Диета на соке из картофеля может использоваться как дополнение к другой методике питания. Можно заменить данным напитком минеральную воду, принимая его внутрь ежедневно перед едой 3 раза.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на безусловную пользу напитка для организма, существуют противопоказания для его употребления:

  • гастрит с пониженной секреторной функцией (сок картофеля снижает кислотность желудочного сока, поэтому может ухудшить течение заболевания);
  • сахарный диабет в тяжелой форме;
  • тяжелые патологии поджелудочной железы;
  • беременность;
  • период лактации;
  • индивидуальная непереносимость;
  • проблемы с зубной эмалью (при повышенной чувствительности можно пить сок через соломинку);
  • ожирение.

При язвенной болезни не рекомендуется начинать принимать напиток в больших дозах, чтобы не вызвать обострения. Перед началом приема необходимо проконсультироваться у доктора и убедиться, что противопоказания для употребления картофельного сока отсутствуют.

Отзывы худеющих

Светлана, 28 лет, Архангельск: Подруга уговорила худеть на картофельном соке. Вкус его не нравился, поэтому разбавляла томатным (в соотношении 1:1). Повторила в течение года 6 курсов по 3 недели с небольшими перерывами. Постепенно привыкла, и вкус напитка уже не казался таким противным, как раньше.

За этот период похудела на 27 кг, чему несказанно рада. Привыкла есть некалорийную пищу, отказалась от сахара в чистом виде. Изредка позволяю себе употреблять сладости. Теперь такой метод питания не вызывает недовольства или раздражения. Да, еще удалось справиться с гастритом (он перестал беспокоить).

Анна Владимировна, 48 лет: Когда сказали, что можно худеть на напитке из картофеля, не поверила. Но решила попробовать. Сидела на диете 2 раза по 2 недели. В результате скинула около 10 кг и теперь убеждена, что это не предел. Главное – не переедать и следить за калорийностью блюд. Если сок правильно пить, можно избавиться и от 20 кг за небольшой срок.

Виктория, 32 года, Уссурийск: На диете всегда трудно удержаться, чтобы что-нибудь не съесть. Худея на картофельном напитке, этого можно избежать: после выпитого сока аппетит исчезает и голод не беспокоит. Проверенный народный способ не подвел, похудела за 2 недели на 2 кг без каких-либо усилий.

Комментарии
Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый комментарий к этой статье с помощью формы, расположенной ниже.