Можно ли делать ламинирование ресниц беременным?

Ламинирование ресниц при беременности не запрещено: женщины могут использовать такой способ ухода за собой. У проведения процедуры будет несколько особенностей. Такая методика помогает отказаться от использования косметики, которая в период вынашивания и при лактации не рекомендована.

Процедура ламинирования ресниц при беременности

Суть процедуры ламинирования

Процедура представляет собой нанесение на волоски специальной смеси, которая оздоравливает, укрепляет, увеличивает толщину. Волосы становятся более густыми и крепкими, меньше ломаются, выглядят более здоровыми. Реснички при этом смотрятся натуральнее, чем при наращивании искусственных волокон. На нижнюю часть века при нанесении состава накладывают специальную силиконовую подушку: она защищает чувствительные, нежные кожные покровы вокруг глаз от попадания смеси.

Процесс ламинирования

Ламинировать ресницы можно не только с целью замены тушей: процедура не только помогает подчеркнуть глаза, но и оказывает оздоравливающее воздействие, благотворно влияет на рост в будущем.

  1. Волоски начинают расти быстрее, структура уже появившихся восстанавливается, происходит укрепление.
  2. Луковицы получают дополнительное питание, благодаря чему реже наблюдается выпадание, ломкость.
  3. Разрушительное воздействие факторов внешней среды становится менее выраженным.

Беременным женщинам рекомендуется предупредить мастера о происходящих в организме изменениях: может потребоваться индивидуальная коррекция.

Положительные стороны ламинирования

  1. Для будущих матерей плюсом является дополнительное питание, которое получают луковицы: проникающие к фолликулам витамины предотвращают повышенное выпадение волос, нередко наблюдающееся из-за гормональных изменений.
  2. Исчезает необходимость постоянно делать макияж, чтобы выглядеть лучше. Поскольку состав косметических средств часто не слишком хороший, вредное воздействие минимизируется. Сэкономить удается и время.
  3. Поскольку в состав входят сыворотки кератина, ресницы растут быстрее в течение нескольких месяцев.
  4. Поскольку женщина ощущает себя привлекательной, у нее повышается настроение. Девушки чувствуют себя расслабленно, меньше переживают по поводу внешности, что особенно важно для беременных, которым нервничать не рекомендуется.
  5. Слишком часто повторять не придется: эффект сохраняется надолго. Преимуществом перед наращиванием является отсутствие выпадения слишком большого количества волосков.
Преимущества ламинирования ресниц

Поскольку глаза при процедуре закрыты, составы не попадают на слизистые оболочки. Вероятность развития раздражения, негативной реакции минимальная. Составы не вредят плоду, разрешено использовать их и при кормлении грудью. В материнское молоко сыворотка не попадает, поэтому не нужно прерывать грудное вскармливание или сцеживаться после ламинирования.

Абсолютные противопоказания

На ранних сроках рекомендуется воздерживаться из-за непредсказуемого эффекта. Можно делать беременным на любом сроке, но гормональные изменения в начале вынашивания нередко приводят к тому, что внешний вид ресниц сильно меняется: они закручиваются или слишком выпрямляются, из-за чего девушка может стать менее физически привлекательной.

К абсолютным противопоказаниям относят:

Заболевания глаз
Категорически запрещается процедура при заболеваниях глаз
  • наличие индивидуальной непереносимости к компонентам смеси;
  • наличие аллергических реакций на ингредиенты состава;
  • проведенные в недалеком прошлом операции на органы зрения;
  • наличие инфекционных процессов в области около глаз;
  • механические повреждения;
  • травмы слизистой оболочки глаза;
  • воспалительные процессы в глазнице.

Возможный вред от процедуры

Аллергия на ламинирование ресниц
Осторожно! Возможна аллергическая
реакция

Может начинаться аллергическая реакция, которой особенно часто подвержены беременные женщины и кормящие мамы. Чтобы избежать нежелательного эффекта, следует перед каждым новым ламинированием проводить тест на аллергию.

Из-за гормональных изменений во время первого триместра, сразу после родов эффект может получаться не таким, как женщине хотелось бы. Иногда какие-либо изменения совсем отсутствуют, поскольку организм отторгает сыворотку. Кроме того, волосы могут прокрашиваться неравномерно, реснички слишком сильно закручиваются либо полностью выпрямляются, может повышаться ломкость.

Отзывы

Екатерина, 27 лет, Кемерово: «Ламинированием начала пользоваться задолго до того, как в первый раз забеременела: такая процедура казалась оптимальным решением, поскольку на большую часть тушей развивается аллергическая реакция, глаза чесаться и слезиться начинают, да и времени тратить приходится слишком много. В первом триместре не послушалась мастера и решила все же провести процедуру. Особых негативных последствий не было, только ресницы закрутились сильнее, чем нужно было. Вскоре после родов пришла повторно, все получилось хорошо, без дефектов».

Ламинирование ресниц До и После

Алена, 33 года, Казань: «На ламинирование ходила на 4 месяце в первый раз. Все прошло хорошо, побочные реакции не развились. Большим плюсом стало то, что глаза надолго оставались красивыми, выглядели как накрашенные: от природы ресницы бледные, без туши их трудно разглядеть, а во время вынашивания не хотелось рисковать, вредить ребенку сомнительными химическими составами. Продолжаю ходить сейчас из-за удобства: повторять нужно нечасто, поэтому необходимости постоянно оставлять дочку на мужа и маму или отказываться от собственной красоты не возникает».

Милана, 24 года, Москва: «Никогда не любила красить глаза по утрам: вставать приходится раньше, часто получается криво, некрасиво, приходится подолгу переделывать. А по вечерам смывать нужно, а то кожа портиться будет. Поэтому ламинирование выбрала как альтернативу декоративной косметики. Пришла к мастеру, когда еще не знала, что забеременела. Эффекта почти не было; сильно расстроилась тогда, потому что это было непривычно, до того всегда все было хорошо. Потом узнала, что для будущих матерей это вариант нормы, перестала переживать, продолжаю сеансы».

Инга, 36 лет, Севастополь: «Реснички ламинирую уже 10 лет, за это время выносила и родила троих младших детей. В первом триместре и первые пару месяцев после родов не посещаю мастера, не хочется отдавать деньги за сомнительный результат или отсутствие эффекта. Со второго триместра уже хожу по необходимости. Все дети здоровые, у самой тоже проблем с составами никогда не было».

Ольга, 32 года, Харьков: «В беременность сыном началась сильная аллергия на привычную тушь. Пришлось искать альтернативу. Подруга посоветовала сделать ламинирование. Прошло хорошо: аллергии не возникло. Понравилось и то, что теперь не нужно постоянно время по утрам тратить. После родов это было особенно удобно: с маленьким ребенком не всегда хватает времени на макияж».

Комментарии
Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый комментарий к этой статье с помощью формы, расположенной ниже.