Сравнение процедур биозавивка и ламинирование ресниц

Женщины нередко интересуются, что выбрать: биозавивку или ламинирование ресниц, и в чем основные отличия способов. Перед тем как ответить на вопрос, что лучше и сделать выбор, необходимо разобраться в техниках проведения процедур. Согласно описанию, обе косметические манипуляции зрительно увеличивают объем ресничек, делают взгляд и глаза более выразительными. Чтобы эффект сохранился надолго, необходимо обеспечить правильный уход за ресницами.

Биозавивка и ламинирование ресниц

Особенности процедур

Сравнивать обе техники нельзя: ламинирование отличается от биозавивки. Основные различия методик заключаются в воздействии процедур на волоски. Разница между завивкой и нанесением ламината — первая может разрушить волосяной покров и изменить его структуру. Эффект примерно одинаков: изгиб ресничек становится более плавным и изящным.

Перед нанесением необходимо расспросить косметолога о составе основных растворов, чтобы избежать аллергии. В средствах для ламинирования присутствуют:

  • кератин — фиксатор ресниц;
  • витамин E — способствует быстрому росту и увлажнению волосков;
  • масло арганы — предупреждает выпадение и обеспечивает питание;
  • гиалурон — питает волоски на клеточном уровне;
  • коллаген — обеспечивает влагой.

В средствах для биозавивки имеются витамины и цистеамин — аминокислота, ускоряющая выработку эластина и коллагена.

Технология проведения

Этапы проведения ламинирования и биозавивки незначительно отличаются друг от друга. Биозавивку считают альтернативой наращиванию. Перед тем как выбрать метод, необходимо проконсультироваться со специалистом. Процедуру ламинирования можно проводить самостоятельно, в домашних условиях, предварительно проконсультировавшись с мастером.

Биозавивка

Перед тем как начать процедуру завивки, женщина должна принять горизонтальное положение. Глаза предварительно очищают от косметики, ресницы просушивают. Сама манипуляция проходит в несколько этапов:

  1. Защита нижних ресниц и кожи.
  2. Подготовка к сеансу.
  3. Выбор бигуди.
  4. Алгоритм проведения завивки.
  5. Пропитка растворами.
Этапы биозавивки ресниц

Для того чтобы изолировать нижние ресницы, на веки накладывают специальную силиконовую подушку. Она не должна сильно стягивать кожу, глаза необходимо закрыть. Если нижние ресницы спрятаны, то риск их завивки минимизируется. Ресницы необходимо заранее обезжирить, используя для этих целей специальные растворы, — это обеспечит максимальный контакт с препаратами.

На верхнее веко наносят специальный клей, поверх которого накладывают валик. На этот валик укладывают волоски — по длине он должен соответствовать длине ресниц и заранее определять желаемый результат по толщине (слабый или сильный завиток). Приспособления для завивки могут разниться по длине. Выделяют:

  • маленький (C) — длина 4–6 мм;
  • средний (M) — длина 6–10 мм;
  • большой (L) — длина 10–14 мм.

Чтобы визуально удлинить ресницы, необходимо их приподнимать, а не накладывать на валик. Валик прикладывают максимально близко к ресницам, чтобы волоски были приподняты над глазами. Важно соблюдать симметрию — любая разница в направлении, пусть даже и незначительная, может испортить ресницы.

Волоски укладывают на валик ватной палочкой или специальной деревянной спицей. Их фиксируют клеем для завивки. Выделяют несколько основных типов растворов:

  1. Эластин, который смягчает структуру волоска и позволяет придать реснице любую форму. Его наносят на 10–15 минут в зависимости от общих характеристик волосков и производителя состава. На тонких ресницах раствор выдерживают 10 минут, более плотных — 15 минут. Состав кремообразный, он покрывает ресницы толстым слоем. Раствор снимается ватным тампоном.
  2. Фиксатор, способный восстанавливать волосяную структуру и закреплять нужный завиток. Время выдержки — не более 8 минут. Изгиб при правильном нанесении 2 типов растворов держится 6-8 недель. Фиксатор наносят без утолщения, его тоже снимают сухим ватным тампоном.
  3. Питательный тоник, в составе которого присутствует витаминный комплекс. При помощи средства закрепляют результат.

После нанесения растворов ресницы немного светлеют, поэтому для того чтобы вернуть цвет тона, необходимо нанести на волоски специальную стойкую краску и выдержать ее в течение 2 минут. Валик с верхнего века снимают специальным составом, который также удаляет остатки клея. Завитые ресницы необходимо просушить холодным воздухом.

Ламинирование

Впервые ламинирование ресниц провели Бриджит Софтли и Карен Беттс. Процедуру считают лечебной, поэтому она показана женщинам с редкими ресницами. Этапы проведения ламинирования:

  1. Разделение.
  2. Обработка.
  3. Выбор бигуди.
  4. Фиксация приспособления.
  5. Нанесение составов.
  6. Нанесение краски.
  7. Питание ресниц.

Длительность процедуры — 25–30 минут. Ресницы необходимо аккуратно разделить при помощи гидрогелевых или силиконовых подушечек. Ресницы нижнего века прячут под гидрогелевой подложкой. На каждый волосок наносят обезжиривающий раствор. Верхние веки фиксируют при помощи бигуди, которые наклеивают на кожу.

Показания к ламинированию ресниц

На волоски наносят тонкий слой, приклеивая их на силиконовую подушечку. Ресницы клеят при помощи пинцета. Необходимо начинать клеить волоски от внешнего края к внутреннему. Первый слой клея наносят на основание волоска, и прикрывают орган тонкой пленкой. Ватные диски нужно смочить в теплой воде. Диски прикладывают к глазам и оставляют их на 10 минут — за это время чешуйки волосков раскрываются.

Сухой ватной палочкой нужно снять первый раствор. Краску смешивают с окислителем и настаивают 10 минут. Ватную полочку обмакивают в краске и проводят по волоскам. Их покрывают вторым составом, выдерживают 7 минут, и снова снимают раствор. Для завершающего прокрашивания нужно взять кисточку с тонкой гибкой щетиной. Ею наносят третий раствор и отклеивают волоски от подложек.

Если бигуди плотно приклеились к коже век, их необходимо смочить теплой водой и аккуратно отделить. Волоски по окончании процедуры нужно увлажнить специальным питательным гелем. Для кожи век составы полностью безопасны, но при попадании раствора на слизистую оболочку глаза риск появления ожога повышается.

Эффект

В большинстве случаев эффект после процедуры сохраняется в течение 2–3 месяцев. При правильном уходе следующий поход в салон — на 4 месяца. Волоски визуально удлинены, объем увеличивается на 25–30%.

Последующий уход

После процедуры особого ухода за волосками не требуется. Косметологи рекомендуют регулярно наносить на глаза питательные кремы и сыворотки. В первые сутки после завивки или ламинирования нельзя умываться с мылом, промывать глаза теплой водой или наносить на ресницы тоники, мицеллярную воду или лосьоны.

Пример сыворотки для ресниц

Преимущества

Большинство косметических процедур имеют преимущества и недостатки. Плюсы ламинирования и биозавивки одинаковы:

  • декоративная косметика и очищающие растворы (тушь, пенки и гели для умывания) не наносят вреда;
  • через сутки после манипуляции можно принимать ванну, посещать солярий, баню, сауну и бассейн;
  • отсутствие необходимости длительное время ухаживать за обработанными волосками;
  • продолжительный эффект после процедуры;
  • открытый и сияющий взгляд.
Польза ламинирования ресниц

Нанесение составов здоровым женщинам не вредит ресницам и коже век.

Недостатки

Процедура не подходит женщинам, имеющим тонкие и короткие ресницы. Чаще всего эффект будет незаметен либо волоски завиваются так, что становятся похожими на небольшие пружины. Женщинам с белесыми ресницами метод тоже не подходит ввиду способности фиксирующей жидкости осветлять волоски: ресницы, светлые от рождения, после завивки становятся полностью бесцветными или полупрозрачными.

Беременным и кормящим грудью женщинам лучше отказаться от ламинирования или химической завивки ресниц. Некоторые препараты, особенно если они не отвечают всем стандартам качества, могут спровоцировать аллергическую реакцию.

Противопоказания

Процедуры имеют ряд абсолютных и относительных противопоказаний. К абсолютным относят всевозможные патологии органов зрения:

Заболевания глаз
  • ячмень;
  • эписклерит;
  • эндокринная офтальмопатия;
  • электроофтальмия;
  • химические ожоги слизистой глаз;
  • халязион;
  • синдром сухих глаз;
  • птеригиум;
  • офтальморозацеа;
  • отслойка сетчатки;
  • деструкция стекловидного тела;
  • ВМД (макулодистрофия);
  • конъюнктивит;
  • кератит;
  • кератоконус;
  • катаракта;
  • дальнозоркость;
  • глаукома;
  • близорукость (миопия);
  • блефарит;
  • астигматизм;
  • амблиопия.

Людям, склонным к аллергическим реакциям, необходимо заранее провести тест на аллергию. Беременным и кормящим женщинам процедура противопоказана. Гиперчувствительным пациенткам рекомендуется воздержаться от химической завивки ввиду возможной непереносимости отдельных компонентов в составе растворов.

Выводы

Биохимическая завивка незначительно отличается от ламинирования ресниц. Первая косметологическая процедура подойдет женщинам с наращенными или тонкими волосками и поможет придать им изящный изгиб. Согласно отзывам, после завивки взгляд станет более открытым. Некоторые девушки имеют разные по длине волоски — завивка способна визуально выровнять их.

Преимущества биозавивки и ламинирования ресниц

Ламинирование необходимо женщинам, у которых редкие волоски. Также процедура избавляет девушку от необходимости ежедневно наносить тушь и другие подкрашивающие косметические средства. После ламинирования ресницы становятся более крепкими и здоровыми.

Стоимость процедур зависит от мастерства косметолога и репутации салона. Средняя стоимость ламинирования составляет 3200–3500 руб., а химической завивки — от 1700 руб.

Отзывы

Юлия, 36 лет, Екатеринбург

О ламинировании слышала от подруг, которые были довольны результатом. Глаза у меня невыразительные, волоски тонкие и светлые. Прочитала много информации о проведении подкрашивания и укрепления в домашних условиях, но самостоятельно ламинировать не решилась. Записалась к косметологу.

В салоне заранее провели тест на аллергию — нанесли немного раствора на кожу запястья. Ожога или других негативных реакций не последовало, поэтому мастер приступил к ламинированию. Процедура полностью безболезненная, никакого дискомфорта не ощущалось. Косметолог приклеил к нижнему веку теплую гелевую подушку, потом начал наносить смесь на верхнее веко.

У одного из растворов был крайне неприятный химический запах, от которого хотелось кашлять. По окончании ламинирования на кожу нанесли питательное масло — оно пахло приятно. Эффект виден сразу после процедуры — волоски подкручены, визуально кажутся длиннее. В салоне ламинирование стоило 3300 руб.

Кристина, 22 года, Ростов-на-Дону

Последние 2 месяца появилась сильная аллергия на тушь — глаза начинали краснеть и слезиться, пользоваться декоративной косметикой перестала. От природы волоски темные, но короткие, поэтому без туши глаза становятся невыразительными. Решила записаться на биохимическую завивку.

Противопоказаний косметолог не выявил, тест на аллергию оказался отрицательным. Процедура длилась недолго — около 30-40 минут. За это время специалист нанес 3 раствора, удалил их при помощи сухого ватного диска. Аммиак и перекись в составе раствора отсутствуют. Результат впечатлил — волоски приобрели легкий изгиб, взгляд стал выразительнее и яснее.

Косметолог сразу предупредил, что в течение 24 часов после сеанса умываться нежелательно — за это время раствор может не успеть закрепиться. Лучше не прикасаться к глазам и избегать длительного нахождения под прямыми солнечными лучами. Наращивать ресницы можно через 7–10 дней после биозавивки.

Комментарии
Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый комментарий к этой статье с помощью формы, расположенной ниже.